Rojos y Albinegros se veían las caras para definir el primer finalista del Torneo Mayor, French llegaba con la obligación de ganar, Agustín Alvarez contaba con la ventaja deportiva por haber terminado en mejor ubicación. Todo arrancaba a pedir de los de Seijo, sin haber llegado, a los 12 minutos, trás una falla del "1" Rojo, aprovenchó "El Corto" Martín, en su regreso al once titular, para definir por encima de él, baldazo de agua fría en el Antonio Crosa, Agustín Alvarez salió en busca del empate, pero French se cerró muy bien atrás y apostaba a una contra o a una guapeada de "El Corto", Los del "Gallego" llegaban pero con muchas impresiciones y apuros en los metros finales, con el 0 - 1 se terminó el primer tiempo. En el complemento EL Rojo salió más tranquilo y se adueñó del tramite, así mismo no lograba dar vuelta la historia, con el correr de los minutos empezó a sumar delanteros y fué a todo o nada, incluso quedando desprotegidos en el fondo, French no reaccionaba y solo aguantaba. El partido se iba y era del Albinegro, tiempo cumplido, Utello adiciona 7 minutos, todo Agustín Alvarez volcado al ataque, hasta que llegó la jugada que definió la historia, mano, tiro libre al borde del área, Gonzalo Choy Gonzalez la acomoda, no había más tiempo, 51 minutos, "El Uruguayo" acaricia la pelota al palo de un Oscar Godoy, que jugado a su izquierda, solo atinó a mirar como la pelota entraba, explosión en el Estadio Rojo, 1 a 1 y la clasificación a la Final del Torneo, agónica y sufrida. Tras el pitazo final se produjeron algunos incidentes que no pasaron a mayores.